Degustando la Cultura, storia dei cibi vesuviani nei secoli

Domenica 10 Aprile 2016, appuntamento a Boscoreale e a Pompei per “Degustando la Cultura“, storia dei prodotti e dei vini vesuviani, evento a cura della Pro Loco Boscoreale “La Ginestra” con due partner d’eccezione: Slow Food Vesuvio e Wine & Food Vincanto.

Una piacevole giornata da trascorrere in compagnia: un viaggio culturale-gastronomico per scoprire l’alimentazione vesuviana nel corso dei secoli, dai prodotti del pagus suburbanus ai giorni nostri.

L’accoglienza è prevista alle 9,30 all’Antiquarium “Uomo e Ambiente nel Territorio Vesuviano” di Boscoreale: seguirà visita raccontata a cura dei volontari della Pro Loco (a partire dalle ore 10).

Alle ore 11, presso l’Auditorium dell’Antiquarium di Boscoreale, incontro culturale con Cristina Ermenegildo (presidente della Pro Loco “La Ginestra”), Yuri Buono (giornalista), Alberto Capasso (vice presidente Slow Food Campania), Patrizia Spigno (fiduciario condotta Slow Food Vesuvio).

Alle ore 12,30 si passa dalla teoria alla tavola con il trasferimento presso il vicino ristorante “Vincanto” in Via Nolana 89 a Pompei per un pranzo storico a base di vini ed eccellenze vesuviane.

Il menù prevede: bruschettone con pomodorino del piennolo del Vesuvio Presidio Slow Food e pomodorino giallo; pagnottella pompeiana di farro e orzo farcita; zuppetta di fagiolo dente di morto di Acerra Presidio Slow Food; conciato romano Presidio Slow Food; papaccella napoletana presidio Slow Food; zuccotto di Fannio Sinistore. La selezione dei vini comprende il Lacryma Christi bianco e rosso e il piedirosso del Vesuvio. Saranno presenti anche i produttori.

E’ possibile partecipare anche a uno solo degli eventi in cui si articola la giornata: la visita raccontata all’Antiquarium prevede l’acquisto del biglietto del costo di 5,50€; l’incontro culturale presso l’Auditorium è gratuito.

La degustazione da Vincanto ha un costo di 15€ a persona, 12€ per i soci 2016 della Pro Loco o di Slow Food (necessaria l’esibizione della tessera socio). La prenotazione da Vincanto è obbligatoria al numero 3929971314. Per informazioni e contatti, Pro Loco Boscoreale “La Ginestra” 3393849316 ([email protected]); Vincanto 3929971314 ([email protected]).

degustando-la-cultura